Ferrari. Не продается

Maserati GranTurismo

Nissan. Гидбридизация GT-R


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Легенда > Автомобили “Криминального чтива“

Автомобили “Криминального чтива“

13.05.2014

Евгений Багдасаров

Автомобили “Криминального чтива“

“Криминальному чтиву“ исполнилось 20 лет. К юбилею редакция Supercar.ru решила вспомнить снявшиеся в кинокартине Квентина Тарантино автомобили. Ну и мотоцикл тоже. То есть чоппер.

Напомним, что премьера фильма состоялась 12 мая 1994 года. Тарантино злоупотреблял в Амстердаме и одновременно создавал сценарий “Криминального чтива“, который, по его мнению, должен был состоять из коротких взаимосвязанных историй.


Кстати, автомобили, снявшиеся в этом фильме, упоминаются и в других лентах Тарантино. Например, Honda Civic и красный Chevrolet Malibu — в “Четырех комнатах“.
Автомобили “Криминального чтива“

Chevrolet Nova

После неудачи с заднемоторным Corvair, ставшим героем книги “Опасен на любой скорости“, в GM решили создать просто автомобиль: с передним расположением мотора, несущим кузовом и задним приводом.

Nova выпускалась с 1961 по 1988 годы, за это время сменилось пять поколений машины. Это была самая компактная модель Chevrolet того периода. Помимо четырех- и шестицилиндровых моторов, на машину ставились и V-образные восьмерки. Старенькая двухдверная Nova Винсента и Джулса, которая закончит изобилующую приключениями жизнь на свалке у Монстра Джо — автомобиль третьего поколения и 1974-го модельного года. Кроме того, на Chevrolet Nova 1970 года ездит и герой Курта Рассела в другом фильме Тарантино — “Доказательство смерти“.

— Черт подери, что случилось? Кретин!
— Выстрелил Марвину в лицо.
— А зачем ты это сделал?
— Случайно.
— Я много видел идиотов на своем веку, но такого…
— Это был несчастный случай. Ты наехал на кочку.

Автомобили “Криминального чтива“

Chevrolet Chevelle Malibu

Среднеразмерное семейство Chevelle выпускалось с 1963-го по 1977 год и стало одним из самых успешных моделей этой марки. Приставку Malibu первоначально носили улучшенные версии этой модели. Красный кабриолет 1964-го модельного года, снявшийся в “Криминальном чтиве“, принадлежал Квентину Тарантино. Таким образом он отметил контракт съемки фильма “Настоящая любовь“. Машину угнали то ли в 1994-м, то ли в 1996-м году. А нашли только недавно в 2013-м. Причем хозяин машины и не подозревал, чем владеет.

— Ну а сейчас, ты меня уж извини, но я поеду домой и упаду там с сердечным приступом.

Автомобили “Криминального чтива“

Chrysler New Yorker

Представленный еще в 1938-м New Yorker создавался как модель , стоящая на ступеньку ниже флагманской Imperial, а после того как ее производство было прекращено, сам стал флагманом.

В сценарии указано, что кабриолет, в котором сидят Винсент и Миа в ресторане Jack Rabbit Slim's, это Edsel 1959-го года. Но фильме — Chrysler New Yorker 1956-го модельного года, выполненный в стилистике PowerStyle Вирджила Экснера. Кстати, любители Элвиса Пресли должны знать, что у него был довольно редкий универсал New Yorker Station Wagon, который возил трейлер с концертным реквизитом.

— Молочный коктейль — это молоко и мороженое?
— Всегда было так.
— Пять долларов! Может, туда бурбон добавляют?

Автомобили “Криминального чтива“

Checker A11

Герой Брюса Уиллиса бежит с боксерского матча на классическом американском такси. Компания Checker, которую привел к успеху одесский эмигрант Мори Маркин, продавала автомобили и частным лицам, но большая часть ее продукции уходила в таксопарки. Это были выносливые, старомодные седаны, выпускавшиеся вплоть до начала 80-х. Checker не занималась “истязанием“ металла и годами не меняла дизайн своих машин, что здорово облегчало кузовной ремонт.

—Как тебя зовут?
—Бутч.
—Что это означает?
— Я американец, дорогуша. Наши имена вообще ни хрена не значат.

Автомобили “Криминального чтива“

Honda Civic

Модель Civic начала поставляться в США раньше, чем в Европу. После принятия американцами закона о чистом воздухе и разразившегося затем нефтяного кризиса крохотные и экономичные японские автомобили быстро набрали популярность. На серебристом Цивике ездил и Квентин Тарантино. Машина из “Криминального чтива“, погибшая под колесами Camaro — второе поколение модели Civic (1979-1983 гг.).

— Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать “черничный пирог“.

— Черничный пирог.
— Ну, может, не так быстро.

Автомобили “Криминального чтива“

Acura NSX

Центральномоторный суперкар NSX с алюминиевым кузовом Honda начала конструировать в середине 80-х. Он создавался как более комфортная и дешевая альтернатива Porschе и Ferrari. В доводке машины поучаствовал легендарный Айртон Сенна.

Успех NSX, представленной на американском рынке под брендом Acura, вынудил Тарантино пересмотреть сценарий, в котором герой Харви Кейтеля ездил на Porsche 911. Пять секунд до 100 км/ч — это серьезный аргумент.

— Говорите, ехать тридцать минут? Я буду через десять.

Автомобили “Криминального чтива“

Harley-Davidson FXR Super Glide

Чуть доработанный Harley-Davidson FXR Super Glide Бутч находит, выходя из ломбарда. По брелку с ключами он понимает, кому принадлежал этот чоппер.

— Чей это мотоцикл?

—Это не мотоцикл, это чоппер, дорогая.
— А чей это чоппер?
— Зеда.
— А кто такой Зед?
—Зед мертв, детка. Зед мертв.

По материалам imcdb.org


Вернуться назадНа главную

Chevrolet, Chrysler, Checler, Honda, Acura, SUPERПОПУЛЯРНОЕ


Также по теме:

- Его прощальный поклон
- Corvette: экскурс в историю
- Corvette Sting Ray - первый из трубы


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ